Bem, para quem gosta de Coalhada, lá vai a receita do Arábia, da chef Leila Youssef :
Para a coalhada:
1 litro de leite tipo A
2 colheres de sopa de coalho
Colocar o leite numa panela, levar ao forno até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente, 45oC. Não dispondo de um termômetro, você pode colocar o dedo no leite e contar até 10, em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.
À parte, diluir o coalhado em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante. Mexer bem, aerando com uma concha, da seguinte forma: mergulhar a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer a espuma oxigenar. Repetir o procedimento algumas vezes.
Colocar em um ou mais recipientes (de preferência de cerâmica ou louça), tampar e envolver com um pano grosso, para manter o calor. Deixar repousar por 2 horas, no verão, e três horas no inverno, sem mexer.
Após coalhar, levar à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de consumir.
Para a coalhada seca você deve pegar um pano de prato, dos tipicamente árabe, e coar a coalhada fresca.
Para a coalhada:
1 litro de leite tipo A
2 colheres de sopa de coalho
Colocar o leite numa panela, levar ao forno até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente, 45oC. Não dispondo de um termômetro, você pode colocar o dedo no leite e contar até 10, em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.
À parte, diluir o coalhado em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante. Mexer bem, aerando com uma concha, da seguinte forma: mergulhar a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer a espuma oxigenar. Repetir o procedimento algumas vezes.
Colocar em um ou mais recipientes (de preferência de cerâmica ou louça), tampar e envolver com um pano grosso, para manter o calor. Deixar repousar por 2 horas, no verão, e três horas no inverno, sem mexer.
Após coalhar, levar à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de consumir.
Para a coalhada seca você deve pegar um pano de prato, dos tipicamente árabe, e coar a coalhada fresca.
Isso feito, vamos pra outra receita:
600g de coalhada seca
1 xícara de chá de trigo fino que se usa para tabule e kibe cru
1/2 xícara de chá de nozes
Sal a gosto
Lave o trigo, deixe escorrer, espremer com as mãos bastante para retirar o excesso de líquido. Triture as nozes. Misture tudo. **Não deixe o trigo de molho antes pois a função dele nesta coalhada é justamente de secar a receita.
600g de coalhada seca
1 xícara de chá de trigo fino que se usa para tabule e kibe cru
1/2 xícara de chá de nozes
Sal a gosto
Lave o trigo, deixe escorrer, espremer com as mãos bastante para retirar o excesso de líquido. Triture as nozes. Misture tudo. **Não deixe o trigo de molho antes pois a função dele nesta coalhada é justamente de secar a receita.
Agora, aproveite. E aproveite mesmo. Porque a receita é deliciosa.
Excelente dica!! Feliz ano novo para vc e os seus!!
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