Curto ficar horas na minha cozinha reinventando pratos e até arriscando novos paladares.
Humildimente, cozinho bem rsrsrsrs
Então aqui, minha receitinha de Homus Bitahine, para acompanhar a Coalhada, um belo kibe crú ou bolo de kibe de forno e, claro, aquele delicioso pão sirio.
Homus da Lu
2 copos americanos de grão de bico cozido (somente na água)
1/2 copo de azeite de oliva
½ dentes de alho (para quem gosta do sabor mais acentuado, coloque 1 inteiro)
½ colher de chá de sal ou a gosto
½ copo americano de suco de limão
¾ de copo americano de Tahine (molho de gergelim)
¼ de copo de salsinha picada e hortelã
Em um processador ou liquidificador junte todos os ingredientes exceto salsinha e hortelã. Bata bem até formar uma pasta. Junte a salsinha e o hortelã, bata mais um pouco até picá-los, mas sem triturá-los demais.
Leve gelar.
Aproveitem, fica uma delícia !
Adoro homus!!
ResponderExcluir