sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Homus Bitahine

Neta de búlgaros, italianos e franceses, amo a culianária internacional, especialmente a italiana e a francesa, mas, não há uma semana que eu fique sem a árabe.

Curto ficar horas na minha cozinha reinventando pratos e até arriscando novos paladares.

Humildimente, cozinho bem rsrsrsrs

Então aqui, minha receitinha de Homus Bitahine, para acompanhar a Coalhada, um belo kibe crú ou bolo de kibe de forno e, claro, aquele delicioso pão sirio.


Homus da Lu

2 copos americanos de grão de bico cozido (somente na água)

1/2 copo de azeite de oliva
½ dentes de alho (para quem gosta do sabor mais acentuado, coloque 1 inteiro)

½ colher de chá de sal ou a gosto
½ copo americano de suco de limão
¾ de copo americano de Tahine (molho de gergelim)
¼ de copo de salsinha picada e hortelã


Em um processador ou liquidificador junte todos os ingredientes exceto salsinha e hortelã. Bata bem até formar uma pasta. Junte a salsinha e o hortelã, bata mais um pouco até picá-los, mas sem triturá-los demais.

Leve gelar.

Aproveitem, fica uma delícia !

Um comentário:

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